«ПРОЩАЙТЕ ПАЦАНЫ – НА МЕНЯ ИДУТ Т-72ЫЕ». Он погиб вступив в бой с российским танком Т-72

Главная

Исполнилось бы 28 лет старшему лейтенанту Артему Абрамовичу. Он погиб 12 августа 2014 года, вступив в бой с российским танком Т-72. На днях выйдет статья – рассказ мамы Артема, Светланы о своем сыне.

Поисковики миссии “Эвакуация-200” рассказали мне, как погиб Артем. Собирая тела, они пообщались с трактаристом, который тогда наблюдал за событиями. Выяснилось, что два танка, один из них Артема, прикрывали отступающих, но вскоре на них пошли российские танки.

Наши давали ответку, маневрируя по полю. Сумели даже подбить один танк противника. Но затем наш второй танк то ли подбили, то ли еще что-то, но он потянулся к зеленке. Парни сообщили Артему, что заклинило дуло – и он дал им приказ отступить или эвакуироваться. Они попали в плен, но все вернулись домой. В итоге Тёмин танк остался один, и на него выскочил еще один российский Т-72. Дальше у них произошло столкновение. Только этим летом, мне сказало его начальство, что последние слова Артема в открытом эфире были маты. Да, они, может, и были, но только после чего-то! Оказывается, он закричал: «Прощайте пацаны – на меня идут Т-72ые».

“Второй раз мы похоронили сыночка в хорошем гробике, а не в цинковом, как в первый раз. И парадную форму его положили, туфельки свадебные, в которых в загсе был и сказал, что на венчании будет в них. Я ему погончики купила капитанские. Положила в карман «Сникерс» и пачку сигарет.
Сейчас я живу ради того, чтоб не забыли об Артеме и о других мальчишках. Знаю и чувствую, что мне Тема помогает. Все время разговариваю с фотографиями, со свечкой, словно с ним. И так хочется, чтоб он ответил. Сказал вот так: «Мусь,…..я вернулся»….

Джерело

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *