Усику ответили, что с ним из-за Лавры сделают националисты: «Может не увернуться»

Главная

Известный националист и лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский посоветовал тренерам удержать украинского боксера Александра Усика от похода в Киево-Печерскую Лавру.

Об этом Корчинский написал 13 декабря на своем аккаунте в социальной сети Фейсбук, передает Политека.

Напомним, что ранее боксер в тяжелом весе Александр Усик сделал заявление насчет захвата Киево-Печерской Лавры. Один из зрителей телешоу, на котором присутствовал спортсмен, решил задать ему вопрос относительно его возможной реакции на захват одной из лавр. Усик ответил, что при захвате Лавры радикально настроенными людьми, станет на сторону монахов.

Это заявление вызвало возмущение среди некоторых жителей Украины. В частности, негативно о нем высказался украинский националист Дмитрий Корчинский. В первую очередь он отметил, что Усика неоднократно на тренировках и соревнованиях били по голове.

«Когда боксер такого веса осуществляет акцентированный прямой удар в мешок, то сам получает микросотрясение мозга на отдаче. Таких ударов Усик совершил десятки тысяч. Трактовать мысли боксера, это все равно что трактовать борцовский прием балерины, или скорость бега штангиста», – написал националист.

Также лидер партии «Братство» написал, что тренерам Усика лучше удержать его от похода в Лавру.

«Психика [Усика] и без того не очень сильная. Лаврские попы не брезгуют феном, могут присадить и нашего боксера. А если нарвется на националистов, может не успеть увернуться от брошенного в голову огнетушителя», – предупредил Корчинский.

Также слова Усика раскритиковал ветеран АТО Мирослав Гай.

«Очень странно, что Усик еще не воюет на Донбассе или Сирии с таким уровнем критического мышления. Непонятно зачем станет? Что бы что? Кого-то бить? Просто стоять? Вещи помогать носить? Непонятно. Но зато еще свежо в памяти воспоминание, как другой боксер пытался остановить протестующих на Грушевского и как обычные киевские парни, объяснили ему, где он был неправ. И оказалось, что важен не титул, не твой авторитет и даже не умение бить кого-то на ринге, а то, на правильной ты стороне», — сообщает ветеран АТО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *